Нож кухонный Сантоку 18 см Fujiwara Kitchen
Вот уже 25 поколений рода Фудзивара изготавливают клинки мечей признанные лучшими по качеству и красоте во всей Японии. Мастерская Fujiwara Kitchen специализируется на создании кухонных ножей, создавая их по всем канонам японских традиций и с учётом современных требований и к самому ножу, и к материалам, из которых он изготовлен. Все клинки ножей Fujiwara маркируются иероглифами: «Изготовлен Fujiwara Kanefusa. Закалка японской катаны».
Японский шеф-нож сантоку с характерным скруглённым кончиком. Многие повара уже давно перешли с классических европейских шеф-ножей на этот, оценив его удобство. Важным плюсом Сантоку можно назвать несколько больший функционал. Например, переносить нарезанные продукты на нём куда удобнее.
Рукоять традиционной европейской формы отлично ложится в руку. Аккуратный больстер защищает руку от соскальзывания и даёт дополнительную защиту лезвию. Таким ножом можно работать долго и много. Лезвие из молибден-ванадиевой стали отлично держит заточку и не боится влаги, что для кухонного ножа очень важно.
Fujiwara Kitchen (Фудживара), Япония
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Рукоять
Дерево пакка
Артикул
FKM-07
Вид ножа
Сантоку (Японский шеф) ?
Длина клинка, мм
180
Длина клинка, см
18
Серия
FKM (европейская форма лезвия)
Заточка
Асимметричная
Твердость, HRC
59
Вот уже 25 поколений рода Фудзивара изготавливают клинки мечей признанные лучшими по качеству и красоте во всей Японии. Мастерская Fujiwara Kitchen специализируется на создании кухонных ножей, создавая их по всем канонам японских традиций и с учётом современных требований и к самому ножу, и к материалам, из которых он изготовлен. Все клинки ножей Fujiwara маркируются иероглифами: «Изготовлен Fujiwara Kanefusa. Закалка японской катаны».
Японский шеф-нож сантоку с характерным скруглённым кончиком. Многие повара уже давно перешли с классических европейских шеф-ножей на этот, оценив его удобство. Важным плюсом Сантоку можно назвать несколько больший функционал. Например, переносить нарезанные продукты на нём куда удобнее.
Рукоять традиционной европейской формы отлично ложится в руку. Аккуратный больстер защищает руку от соскальзывания и даёт дополнительную защиту лезвию. Таким ножом можно работать долго и много. Лезвие из молибден-ванадиевой стали отлично держит заточку и не боится влаги, что для кухонного ножа очень важно.
Fujiwara Kitchen (Фудживара), Япония
Сталь
Молибден-ванадиевая сталь
Рукоять
Дерево пакка
Артикул
FKM-07
Вид ножа
Сантоку (Японский шеф) ?
Длина клинка, мм
180
Длина клинка, см
18
Серия
FKM (европейская форма лезвия)
Заточка
Асимметричная
Твердость, HRC
59
Производитель
|
Япония |
Цена по запросу
|
Нет |
Снят с производства
|
Нет |