Нож кухонный Янагиба для суши и сашими 24 см Masahiro
- Производитель MASAHIRO (Масахиро), Япония
- Сталь Ки Гами (желтая бумага)
- Рукоять Магнолия
- Длина клинка, см 24
- Заточка Односторонняя
- Твердость, HRC 61
Один из самых узнаваемых обязательных традиционных японских ножей. Янагиба из-за особенностей кухни в Японии изначально предполагался исключительно для работы с филе сырой рыбы. Именно с филе, не для разделки. Но повара по всему миру уже во всю используют его как универсальный нож для любых продуктов. Форма клинка и его односторонняя заточка позволяют это делать в полной мере. Но рубить кости и разделывать замороженные продукты им нельзя.
Эта Янагиба сделана по правилам профессиональной кухни Японии. Клинок изготовлен из традиционной стали Ки-Гами, рукоять — из магнолии. Конструкция ножа позволяет менять рукоять по мере её износа.
Очень важный момент. Сталь Ки-Гами требует ухода, т.к. подвержена коррозии. Этот небольшой недостаток компенсируется эталонными режущими качествами. Ни одна современная сталь не может быть заточена так же, как высокоуглеродистые японские.
- Производитель MASAHIRO (Масахиро), Япония
- Сталь Ки Гами (желтая бумага)
- Рукоять Магнолия
- Артикул 16219
- Вид ножа Янагиба (для суши и сашими)
- Длина клинка, мм 240
- Толщина обуха, мм 3
- Длина клинка, см 24
- Серия 162xx Для японских ресторанов (без чехла)
- Заточка Односторонняя
- Твердость, HRC 61
|
Производитель
|
Masahiro |
|
Цвет
|
Светлое дерево |
|
Страна производства
|
Япония |
|
Материал ручки
|
Дерево |
|
Страна бренда
|
Япония |
|
Гарантия
|
12 месяцев |
|
Материал лезвия
|
Сталь |
|
Длина лезвия, см
|
24 |
|
Назначение ножа
|
Для рыбы и суши |
|
Разновидность ножа
|
Янагиба |
|
Цена по запросу
|
Нет |
|
Снят с производства
|
Нет |
