История японских ножей — это история сохранения, совершенствования и развития искусства создания мечей. Японский поварской, туристический и охотничий нож — история перфекционизма и преданности семейной профессии, полной ответственности за результат. Такова история Hattori, представителя образцового холодного оружия, мечты любого коллекционера. Сегодня этот бренд присваивается эксклюзивному инструменту, созданному для профессиональных кухонь и туризма.
Hattori, маленькая.jpg
Немного истории
Имя Hattori — древнейший род оружейников, известный с XIII века. Создатель и главный мастер бренда Ичиро Хаттори (Ichiro Hattori) изначально работал на Masahiro Cutlery Mfg. Co, всемирно известное предприятии своего отца, производившее кухонные ножи.
1971 год. Основание компании Hattori Hamono K. K. (Hattori Cutlery Co., Ltd. по производству охотничьих и кухонных ножей. Начало OEM-деятельности для ножевых компаний США. Это известные серии Deerhunter, Elkhunter, Moosehunter и кинжалы Trooper і Special Agent. Фирма Browning Arms Company также сотрудничала с Ичиро Хаттори, благодаря чему была создана спортивная серия традиционных и складных ножей. Была разработана модель дамасского ножа с применением стали и мельхиора Double Edged Damascus Hunte, который производился с 1984 по 1986 гг.
1993 год. Появление на внутреннем рынке Японии под собственными именем линии ножей и получение всеобъемлющее признание потребителя.
Особенности продукции бренда
Основная отличительная характеристика ножей от Hattori — симметричная заточка, что позволяет работать инструментом как правой, так и левой рукой. Уникальная эстетика, напоминающая дамасские узоры, невероятное удобство, выверенность каждой линии и пожизненная гарантия — что еще можно добавить в пользу этих ножей? А выпуск лишь ограниченных тиражей еще и поднимает рейтинг.
За последние десятилетия производились ножи как из углеродистых, так и нержавеющих сталей, но в последние годы производство было сосредоточено на ламинатах и порошковых сталях. Разработка собственного нержавеющего дамаска с добавками никеля, использование 71 слоя металла, позволило создать ножи с уникальными свойствами. Это невероятная острота и необычно длительная способность держать заточку.
Чтобы не конкурировать с предприятием семьи, деятельность Hattori сосредоточена на производстве туристических и охотничьих ножей. Хотя в ассортименте есть и филейные (Слайсер) для овощей и рыбы, а также тесаки, и каждый достоин занять ключевое место как на кухне, так и в коллекции.
Hattori по тексту.jpg
Кухонное направление сегодня представлено сериями:
  • YAMATO. Традиционные техники ковки, великолепный шеф, уникальный сантоку, тесак и универсальный нож. Черные рукояти, выполненные в честь воинов XVII века, одетых в черное;
  • SEISHIN. Уникальные деревянные рукоятки и оптический баланс между сталью и деревом;
  • HANZO;
  • ROKY;
  • DAITAN. Уникальная техника обработки поверхности, не дающая продуктам прилипать к плоскости ножа.
  • SHIZEN;
  • наборы столовых приборов.
Кухонные линии ограничены, что не мешает им становиться лучшими в мире.
Компания StarmixShop представляет бренд Hattori и способствует продвижению продукции бренда на международный рынок.