Инструменты для подготовки продуктов — альфа и омега любой кухни. Наравне с плитами и холодильниками современная кухня не может существовать без разнообразных ножей, ножниц и средств для их заточки. Одним из известных европейских изготовителей кухонного инструментария является португальская компания Icel.
anuncios_2013_Douro_A4.jpg
История развития компании
  • 1940 год. Создание семейной мастерской в Рибафрии, деревне около Бенедиты. Первый ассортимент состоял из нескольких, сделанных вручную, карманных ножей. Для лезвий использовалась углеродистая сталь, которая ковалась и закалялась на кустарном оборудовании. Рукоятки изготавливались из натуральных рогов и костей животных. По мере роста производства, товары распространялись в регионе по магазинам и рынкам.
  • 1945 год. Создание компании Indústria de Cutelarias da Estremadura, Lda и разработка собственной торговой марки. Бренд Icel — аббревиатура названия.
  • 1950 год. Создание логотипа и регистрация бренда.
  • 1966 год. Переезд предприятия в Бенедиту.
  • 1972 год. Вывод товарной группы за пределы страны.
  • 1973 год. Появление новых продуктов и торговой марки Zanger- Icel.
  • 1976 год. Покупка первых автоматов — шлифовальных машин.
  • 1989 год. Внедрение компьютерной системы, объединяющей организационное управление с управлением технологическими процессами.
  • 1993 год. Премия SME Prestige и спустя год — награда от центра дизайна Португалии.
  • 1995 год. Получение американского санитарного сертификата.
  • 1998 год. Сертификация компанией APCER качества товара, достигаемого еще на этапе производства. Первая коллекция с рукоятками из нержавеющей стали, а, спустя год, награда от Португальского центра дизайна. Регистрация нового одноименного бренда и получение сертификатов качества управление и экоменеджмента. Множество наград в различных номинациях, получаемых компанией в последующие годы, свидетельствуют о качестве, а также об успешных концепциях продукции — применение новых материалов (например, нескользкие рукоятки Proflex для профессиональных ножей).
  • 2005 год. Первая роботизированная линия производства.
  • 2008 год. Разработка и создание асептических свойств у рукояток Proflex.
айцел по тексту.jpg
Профессиональная продукция создается согласно швейцарским технологиям, высокопрофессиональная заточка придает ножам долговечную остроту. Применяемые для рукояток материалы сертифицированы и безопасны для пищевых продуктов.
Усовершенствование старой и появление новой продукции
Ассортимент Icel, прежде всего, это ножи:
  • поварские, в том числе для суши и сасими (суши);
  • карбовочные;
  • для нарезки сыра;
  • ножи-топорики для рубки;
  • двуручные для шинковки;
  • для заточки инструмента Icel. Профессиональные мусаты и стационарные ножеточки;
  • ножи мясника;
  • различный вспомогательный инвентарь. Чехлы, кольчужные перчатки, металлизированные фартуки.
1000x1000-144282676003.jpg
Кроме того, выпускаются кухонные наборы под самые различные потребности. Разработаны серии для профессионального использования: HoReCa, MAITRE, ONIX, PLATINA, PRACTICA и многие другие.
Компания Starmixshop представляет европейскую торговую марку Icel, содействуя ее продвижению на рынке профессионального кухонного инструмента.