Японские ножи, кроме чисто утилитарных функций — чистить, резать, шинковать, содержат дополнительный сакральный смысл. Он содержится в каждом нанесенном обозначении, в каждой выверенной линии уникального лезвия и форме рукояти. Традиции создания ножей в Японии восходят к искусству рождения самурайских мечей с их секретами ковки и заточки и заслуженно считаются лучшими в мире. К несомненным лидерам в искусстве создания ножей относят компанию Sumikama Cutlery, создавшую легендарный бренд Kasumi.
Kasumi, маленькая.jpg
Немного истории
С 1916 года фирма Sumikama занимается производством столовых приборов премиум-класса, используя более чем 700-летние традиции создания мечей.
  • 1998 год. Вывод продукции компании господина Кацуми Сумикама на рынки за пределы Японии.
  • 2002 год. Продукция Kasumi получает международную премию DESIGN PLUS.
  • 2006 год. Серия Kasumi Titanium получила награды международного конкурса, проводимого в Германии.
  • 2013 год. Применение ножей Kasumi Damascus помогло французской команде завоевать первое место на конкурсе мастеров высокой кухни.
3864-kasumi-na-vystavke-buybrand-expo-2014-48d909dcb946.jpg
Производители компании используют уникальные стали, не имеющие аналогов, что позволило в свое время за очень короткий период завоевать признание специалистов лучших кухонь мира.
Ассортимент кухонных ножей компании:
  • для суси и сасими (суши). Знаменитый вид ножа, предназначенный для работы с сырой рыбой. В профессиональных руках он становится универсальным;
  • для хлеба. Волнистая кромка ножа позволяет использовать его для продуктов, сочетающих жесткий внешний слой с мягким содержимым;
  • для чистки овощей. С небольшим лезвием чрезвычайно удобен для работы с овощами, а специальная сталь не окисляется и не ржавеет;
  • обвалочные. Эти ножи бренда предназначены для традиционных операций отделения мяса от кости. Его значительное отличие от европейских аналогов — материал изготовления, а также великолепная заточка;
  • разделочные. Острейшие ножи с уникальной обработкой поверхности, которая предотвращает прилипание продуктов к лезвию в процессе резки. В результате получаются особо тонкие ломтики, например, рыбы для суши;
  • поварские (Сантоку). Ножи выкованы из высшего качества сталей. Гладкая кромка, скругленный кончик, а также неповторимый дамасский орнамент делают каждый инструмент эксклюзивным;
  • универсальные (Накири, Деба). Изготовлены из специальных сталей, которые нейтрализуют вкус и запах продукта и не «переносят» их на другие ингредиенты готовящегося блюда. Идеальны для любой кухни;
  • филейные (Слайсер). Ножи просто незаменимы для нарезки продуктов. Создают безупречный срез, а также продолжительное время остаются острыми;
  • наборы подарочных ножей. Составлены профессионалами как для любительской кухни, так и для заведений общественного питания;
  • кухонные ножницы. Этот аксессуар от Kasumi применяют в работе с различными продуктами, что делает его многофункциональным инструментом.
Kasumi по тексту1.jpg

Любители керамических ножей имеют свой сет, содержащий четыре наименования: малый и большой сантоку, еврошеф и нож для овощей и фруктов.
Компания Starmixshop сотрудничает с Sumikama Cutlery и способствует популяризации бренда Kasumi на российском рынке.