Японская кухня — это особый вид искусства! И его успех зависит от мелочей. Невозможно приготовить настоящее блюдо из Страны восходящего солнца без специальной посуды. Тут важно все: от рисоварки до бамбуковых палочек. Компания ХангириКо успешно специализируется на производстве деревянных кадок для риса.
кедр.jpg
Российское производство японского шедевра
Важное условие для изготовления деревянной посуды — выбор материала. Японские мастера используют исключительно местный кипарис. Это уникальное дерево, из которого получается посуда, незаменимая для приготовления блюд из риса.
Молодые предприниматели из Сибири наладили производство хангири в России. Этому поспособствовало наличие богатых лесных ресурсов в этом регионе страны. А главное, что здесь произрастает кедр, единственно который способен конкурировать с японским кедром (второе название криптомерии).


хангирики по тексту.jpg 
IMG_20210331_130941.jpg

С 2016 года компания взяла курс на освоение линии по производству хангири. Буквально за несколько лет объемы производства быстро увеличились на столько, что их приобрели все основные сетевые рестораны японской кухни нашей страны. Крупнейшими партнерами продукции ХангириКо являются рестораны сетей «Тануки», «Якитория», «Япоша» и многие другие более мелкие, но при этом не менее уважаемые заведения общественного питания.
Почему бренд ХангириКо столь популярен
Продукция бренда специфическая, поэтому предприятие делает акцент на строгом соблюдении технических норм, разработанных японскими специалистами. Все кадки выполняются вручную мастерами, которые имеют многолетний опыт работы с сибирским кедром. Это включает в себя тщательный выбор материала — отличного качества сибирский кедр (не дуб, не липа и даже не бамбук), определенные условия сушки и хранения древесины. При правильной эксплуатации компания гарантирует, что посуда:
  • не потечет,
  • не потрескается,
  • на ней не образуются плесень и черные пятна.
хангирико 2.jpg
IMG_20210331_131239.jpg
Совокупность работы профессионалов по традиционным японским технологиям и применения уникальных материалов помогает создать продукцию с безупречным авторитетом среди возможных аналогов.
К слову, продукция не имеет аналогов на отечественном рынке. Исключение — японские кадки из кипариса, которые сравнимы по качеству сборки, а также своими уникальными дезинфицирующими свойствами благодаря используемому материалу. Но цена импортных аналогов в 3-4 раза дороже.
Больше того, всегда есть возможность обговорить детали поставки, вопросы по эксплуатации, заказ по индивидуальным размерам непосредственно с производителем. Ценно, что предоставляются хорошие гарантийные условия. Продукция защищена от подделок клеймом с логотипом и серийным номером.
IMG_20210319_142025.jpg
Компания ХангириКо с большим почтением относятся к ресторанам, которые знакомы с настоящей культурой японской кухни и понимают, как и зачем нужны специализированные кадки для риса. Ведь их деятельность направлена на популяризацию классических традиций в приготовлении риса, чтобы разделить радость и удовольствие от качественно приготовленных суши. А настоящий мастер по суши знает, что успех традиционного японского блюда зависит не только от продуктов, но и от выбора посуды. Она не может быть пластмассовой или металлической.
Компания Starmixshop является партнером ХангириКо, работая совместно над продвижением бренда и способствуя его становлению на российском рынке.