Кухня Японии— не просто кулинария. Это философия, квинтэссенция стиля, кухонная «медицина». Благодаря такому подходу эта кухня вышла за пределы страны и получила широкое распространение в Европе, России, Америке. Бренд Seki-Kanenobu — собственная торговая марка компании OHZAWA SWORDS CO., LTD, которая известна благодаря своему художественному оружию и столовым приборам. Предприятие поставляет свою продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Seki-Kanenobu, маленькая.jpg
Достижения компании
Кухня Японии немыслима без своих инструментов — специальных ножей, традиции создания которых восходят к искусству рождения старояпонских мечей с их секретами сплавов и ковки.
2013 год. Изделия OHZAWA SWORDS были представлены на международной выставке Ambiente (Германия), наиболее популярной и масштабной, предлагающей лучшие товары для дома, самые современные дизайнерские идеи, принадлежности для приготовления и сервировки.
Ножи серии Sekikanenobu обладают отменным качеством и пользуются популярностью как на профессиональных кухнях, так и в домашнем обиходе.
Они затачиваются с одной стороны и изготавливаются из стали Ki Gami («желтая бумага»). Это высокоуглеродистые сплавы с твердостью 58-60 HRC, но низкой коррозионной стойкостью. Особенностью кузнечной технологии их изготовления является соединение стали и железа таким образом, что режущая кромка формируется из более твердой стали, а сторона без спуска — из более мягкого железа.
Они требуют определенного ухода, но их неоспоримое преимущество — легкость обработки и длительность удерживания заточки, сохраняющейся даже при финишной доводке. Рез ножей из такой стали считается эталонным.
Подобные инструменты с односторонним спуском не универсальны для левшей и правшей.
Seki-Kanenobu, по тексту гл.jpg
Особенности продукции
Состав серии Seki-Kanenobu:
  • Универсальные (Накири, Деба). Длина лезвия может быть от 150 до 180 мм. Они функциональны — нарезка мяса, разделка рыбы, обвалка. Особенности: широкий клинок, практичная рукоять, переменный угол заточки (от более острого у острия до более тупого у пятки). Это связано с различием применения пятки и острия — рубки и реза соответственно.
  • «Такохики» (Takohiki). Длинный узкий клинок с квадратным окончанием, для разделки осьминогов.
  • «Усуба» (Usuba). Для чистки овощей. Нож-топорик.
  • «Янаги» (Yanagi). Для суси и сасими (суши). Чрезвычайно удобен для ювелирной нарезки мясо- и рыбопродуктов. Используются в приготовлении сашими, требующих особого мастерства — главного блюда многих ресторанов.
Seki-Kanenobu, по тексту2.jpg
Некоторая, как у катаны, выпуклость спусков, а также современные технологии закалки, сделали этот инструмент чрезвычайно популярным.
Рукоятки удобны, плотно сидят в руке, а пластиковый больстер, закрывающий место соединения клинка и рукояти, не только перераспределяет нагрузку клинка, но и предохраняет от попадания в зазор торца влаги и жира, что значительно продлевает срок службы инструмента.
Компания Starmixshop предлагает изделия торговой марки Seki-Kanenobu, содействуя популяризации бренда на рынке профессионального и бытового кухонного оборудования.