Чтобы ножи из Японии запомнились покупателю нужно, чтобы производитель имел свою изюминку. Для Tojiro — это применение новых технологий и создание оригинальных изделий для детей.

История Tojiro

Бренд свою историю начал, когда стал частью корпорации Fuji Cutlery Co.,Ltd, созданной в 1953 году. Она расположила свой офис в городе Цубамэ, а основной деятельностью было создание сельхозоборудования. И это закономерно для той местности, ведь именно здесь сконцентрирована металлургическая промышленность страны. 

В 1955 году Tojiro расширил ассортимент и выпустили экспериментальную партию ножей для фруктов. Но инновационной технологией стало использование нержавеющей стали вместо традиционной углеродистой. И процесс пошел! И в 1964 году Fujitora Industry (название при регистрации) под руководством Торао Фудзита начал свою историю как отдельное предприятие, выбравшее сферу деятельности по изготовлению режущих инструментов для кухни. Первоначально была создана линейка продукции для профессионалов. Это и для замороженных продуктов, и для чистки овощей, и мяса, рыбы и морепродуктов. Но в дальнейшем появились приборы для домашних любителей кулинарии, в том числе безопасные детские ножи.

В 2000 году, в сентябре, произошла смена руководства. Теперь компанию возглавил Сусуму Фудзита, который внес значительные коррективы в ее работу. О продукции узнали за пределами страны благодаря импорту. Приобретенный и воплощенный опыт современных технологий создания клинков, переплетенный с традициями изготовления самурайского оружия, позволил завоевать популярность на рынке Европы и США. А в Японии с клеймом Tojiro продается больше 90 % от всех выпускаемых многослойных ножей.
Особенности продукции от Tojiro
Профессионалы во всем мире оценили особенности продукции бренда за то, что при многочасовой работе не приходится подтачивать инструмент. Выполненный из нержавеющей стали с введением легирующих добавок, которые усиливают прочность и стойкость к износу и агрессивной среде, клинок имеет много слоев (от3 до 63). По целевому использованию выделяют основные виды режущего иснтрумента, которые входят и в ассортимент Tojiro.
  • Usuba. Для фруктов и овощей различной длины с односторонней заточкой.
  • Deba. Для грубой работы — разделки рыбы и птицы. Форма напоминает топорик. Заточка односторонняя с мощным лезвием.
  • Yanagi-ba. Тонкая и особо острая режущая кромка, что помогает нарезать тонкие пластики филе рыбы и мяса.
  • Takoihki. Также филейный нож для морепродуктов.
  • Nakiri. В большей мере используется при домашнем приготовлении пищи. Двусторонняя заточка делает его универсальным.
  • Funayuki-bocho. Мощный инструмент для многих работ на кухне как у профессионалов, так и у любителей кулинарного искусства.

Предприятие постоянно берет на заметку новые технологии в области использования металла, чтобы затем создавать изделия, а также расширяет ассортимент продукции в целом.
Компания Starmixshop является партнером Tojiro, работая совместно над продвижением бренда и способствуя его становлению на мировом рынке.