Ножи Masahiro — история, которой более ста лет. Становление такой прочной компании такого рода деятельности могло случиться исключительно в Японии.
История бренда
В далеком 1920 году молодой патриот Хаттори Кадзуити стал исследовать традиции изготовления самурайских клинков. А в 1927 году для коммерческого начала его хобби дополнило производство кухонных ножей. А название своему предприятию он взял из определения, которое дал ему его учитель — Masahiro, что в переводе означает «правильный».
Производственный цех Хаттори расположил традиционно для подобного рода мастерства в Японии в городе Секи.
К делу отца присоединился сын, который в 1965 году предложил внедрить новый вид стали. По заказу компании металлургический завод Daido Steel предложил свою разработку особой марки высоколегированной стали MBS-26 с повышенным содержанием молибдена и ванадия. Но Хаттори, как человек старой закалки, без энтузиазма рассмотрел это предложение и сперва даже отказался от него. Но, потом, когда из этой стали сделали образцы ножей, и отец увидел насколько они хороши в работе, согласился. А это, в свою очередь, принесло компании отличную прибыль, ведь изделия стали невероятно популярными благодаря высокой устойчивостью к коррозии и тому, что они в период продолжительного времени работы не нуждались в заточке.
В настоящее время производством занимаются последователи Хаттори Кадзуити, которые с трепетом относятся к традициям производства ножей, создавая в том же русле новую продукцию. Ассортимент меняется и расширяется, но качество клинка остается неизменным.

Причины популярности бренда
Основные причины, почему бренд не перестает быть на передовых позициях по
  • товарообороту режущих инструментов для кухни, это:
  • высочайшее качество,
  • максимальный комфорт при использовании. Есть модели специально для левши.Уникальная заточка с ассиметричным скосом разных сторон (80 и 20%) позволяет изделиям намного дольше оставаться острыми;
  • огромный ассортимент, удовлетворяющий потребности различных кулинарных направлений.

Интернет-магазин Starmixshop старается представить своим покупателям самые интересные модели из арсенала японской компании:
  • для замороженных продуктов. Сталь для изготовления клинков — молибден и ванадий. Заточка односторонняя. Черная рукоятка из особо обработанной древесины. Универсальные ножи для профессиональной кухни Японии и любителей;
  • универсальные (Макири, Деба). Рукоятка из массива магнолии. Применяют для разделки рыбы и морепродуктов и птицы. Односторонняя заточка и высокая закалка клинка делает его особо прочным и позволяет выполнять грубые работы. Модели Макири используются как туристические (походные);
  • для суси и сасими (суши). Стальной клинок острый, как бритва, позволяет нарезать рыбное филе особо тонко. Такую модель ценят профессионалы, которые готовят суши.
Ножи с такой прочностью необходимо затачивать исключительно качественными камнями. Компания Masahiro позаботилась и об этом. Она предоставляет точильные камни, соответствующие японским стандартам. Но для эффективного результата работы по заточке нужно проводить строго по инструкции.
Компания Starmixshop является партнером Masahiro, работая совместно над продвижением бренда и способствуя его становлению на мировом рынке.